やみつき♪大根としらすのネギ塩和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 5センチくらい
- 塩
- ふたつまみ
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆にんにくすりおろし
- 1かけ分
- ☆青ネギ
- 1〜2本
- ☆しらす
- 20g
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は5ミリの厚さのいちょう切りにし、塩をふって塩揉みし、5分くらいおいたら水気を絞る。
-
- 2
- 青ネギは小口切りにし、☆と大根を和えて10分くらい馴染ませる。
-
- 3
- ブラックペッパーをふったら完成!
おいしくなるコツ
30分以上馴染ませるとより味が染みて美味しいです♪
きっかけ
大根でおつまみを作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません