アプリで広告非表示を体験しよう

やみつき♪大根としらすのネギ塩和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
火を使わずにできる簡単おつまみです!

材料(2人分)

大根
5センチくらい
ふたつまみ
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆ごま油
大さじ1
☆にんにくすりおろし
1かけ分
☆青ネギ
1〜2本
☆しらす
20g
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は5ミリの厚さのいちょう切りにし、塩をふって塩揉みし、5分くらいおいたら水気を絞る。
  2. 2
    青ネギは小口切りにし、☆と大根を和えて10分くらい馴染ませる。
  3. 3
    ブラックペッパーをふったら完成!

おいしくなるコツ

30分以上馴染ませるとより味が染みて美味しいです♪

きっかけ

大根でおつまみを作りたくて♪

公開日:2022/11/18

関連情報

カテゴリ
大根万能ねぎ100円以下の節約料理火を使わないでおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする