豚キムチ☆卵でまろやか☆ビールが進みます☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさにカットする。
豚肉に塩コショウして料理酒と米油と片栗粉を混ぜ合わせ、溶き卵を1/4ほど入れて揉み込む。 -
2
玉ねぎとニラは食べやすい大きさにスライスする。
キムチも大きければカットしておく。 - 3 フライパンに油をひいて豚肉を炒める。赤い色が無くなったら玉ねぎも一緒に炒める。
-
4
玉ねぎがしんなりしたらキムチも一緒に炒める。
合わせ調味料を入れて少し炒めたらニラを入れる。
醤油で味を調えたらごま油を回しかけて完成です。 -
5
動画リンク
https://youtu.be/qVvN1_dcpmU
参考にしてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎがあったので直ぐ出来ました。
ニラは庭で採れた細めのものです。
YouTube動画あります。