手羽元のホロホロ煮☆お酢でサッパリ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 スライスした生姜とにんにくチューブと煮汁を圧力鍋に入れて沸騰させる。まだ蓋はしないです。
-
2
①に手羽元を入れる。
蓋をして中火にかける。
安全弁が上がったら弱火にして10分圧力をかける。 - 3 10分経ったら火を止めて放置し、安全弁が下がったら蓋を開ける。
- 4 タテ六等分にしたピーマンとゆで卵を鍋に入れて中火で炊く。
- 5 ピーマンが好みの柔らかさになったらお皿に盛って完成です。
-
6
動画リンク
https://youtu.be/QVUIVTg2JTI
参考にしてください。
きっかけ
手羽元が安かったので。
おいしくなるコツ
最後に煮汁を煮詰めてお好みの状態にして下さい。 少し薄めの味になっているので砂糖と醤油で調整しても良いと思います。
- レシピID:1940029964
- 公開日:2022/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
YouTube動画あります。