きゅうりと大根のコチュジャン和え レシピ・作り方

きゅうりと大根のコチュジャン和え
  • 約30分
  • 100円以下
♪となみ♪
♪となみ♪
安くて美味しい簡単おつまみ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは半月切りに大根はいちょう切りにする。
  2. 2 1に塩をふって塩揉みし、10分くらいおいたら水気を絞る。
  3. 3 ☆をボールでよく混ぜ合わせ、2を加えて和え、10分くらいおく。
  4. 4 盛り付けて、ごまをふったら完成!

きっかけ

ピリ辛のおつまみが食べたくて♪

おいしくなるコツ

しっかり水気を絞ることです。

  • レシピID:1940029947
  • 公開日:2022/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうりビールに合うおつまみ簡単おつまみ大根きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る