わかめとアボカドの大麦サラダ レシピ・作り方

わかめとアボカドの大麦サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
作り置きにも

材料(2人分)

  • 大麦 大さじ3
  • 乾燥わかめ 5グラム
  • 冷凍アボカド 100グラム
  • なたね油 大さじ1
  • 大さじ2
  • わさび 小さじ1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水、大麦を入れ火にかける。
    沸騰したら中火から弱火にして15分茹でる。
  2. 2 わかめを入れ5分蒸す。
    水気を切る。
  3. 3 アボカドと油、酢、わさび、醤油を加えよく混ぜる。

きっかけ

大麦を使ったレシピを考えていて

おいしくなるコツ

塩胡椒を加えても良いと思います。

  • レシピID:1940029926
  • 公開日:2022/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち麦わかめの酢の物アボカドアボカドサラダ小麦を使わない(小麦アレルギー)
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る