レンジで簡単に作れる ヘルシーなハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
えのきだけは細かくみじん切りをする。
袋の中にひき肉とえのきだけを入れて捏ねる。 - 2 ●の調味料を加えてさらに捏ねる
- 3 飲み口が広めのスープカップに入れてスプーンで丸めて成形します。
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4
ラップなしで600wで3分加熱して一度レンジから取り出します。
前後ひっくり返して再度レンジで2分加熱します。 -
5
お皿にのせてスライスチーズを上に乗せレンジで40秒加熱します。
仕上げにパセリを振ったら完成です!
きっかけ
テレビでパン粉の代わりにえのきだけを使うと糖質カットでふわふわに仕上がると見たので、アレンジをして作ってみました。
おいしくなるコツ
さらにヘルシーに仕上げたい方は豚ひき肉の代わりに鶏ひき肉でも美味しく頂けると思います
- レシピID:1940029902
- 公開日:2022/10/26
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パン粉の代わりにえのきだけ、小麦粉の代わりに米粉を使い糖質カットをしました。