かぼちゃと卵のふわとろスープ レシピ・作り方

かぼちゃと卵のふわとろスープ
  • 約10分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
小腹が空いた時に飲むスープ

材料(4人分)

  • かぼちゃ 180グラム
  • 500 CC
  • 野菜ブイヨン 5グラム
  • 塩胡椒 少々
  • 水溶き、片栗粉 大さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 かぼちゃと水を鍋に入れ火にかける。
    野菜ブイヨンを入れる。
    かぼちゃが柔らかくなるまで中火で5〜6分煮る。
  2. 2 かぼちゃが柔らかくなったら、火を止め、お玉で潰す。
    塩こしょうを加える。
    水溶き片栗粉を加える。
  3. 3 再沸騰し、溶き卵を加える。
    卵が固まったら完成。

きっかけ

かぼちゃと卵しかなくて

おいしくなるコツ

コーンや玉ねぎを入れてもいいと思います。

  • レシピID:1940029889
  • 公開日:2022/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ簡単夕食コンソメスープ野菜スープ卵スープ
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る