お月見スープカレー レシピ・作り方

お月見スープカレー
  • 約30分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
今年の十三夜は10月8日

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは2ミリ幅程度の斜めにスライスし、うさぎのクッキー型で型抜きする。
    残りは適当に刻む。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスする。
    鍋に分量外の油を敷き、玉ねぎと型抜きしていないにんじんの部分をしんなりするまで炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、水を入れ、型抜きしたにんじん、一口大に切ったじゃがいも、ローレル、野菜ブイヨン、塩胡椒、カレー粉を加える。
  4. 4 沸騰したら中火にして、野菜が柔らかくなるまで5分ほど煮る。
    水溶き片栗粉を加えよく混ぜ、再び強火にする。
  5. 5 卵を静かに入れ、フタをして火を止める。
    余熱で卵に火を通す。
    足りなかったら弱火で3分程度火にかける。

きっかけ

お月見メニューを考えていて

おいしくなるコツ

キノコやかぼちゃを入れてもおいしいと思います。

  • レシピID:1940029859
  • 公開日:2022/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレーベジタリアン簡単夕食野菜スープ十五夜・お月見
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る