もやしときゅうりの梅おかか和え レシピ・作り方
![もやしときゅうりの梅おかか和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b57a49fc2cbfa1fe9e63f4bcb8ba3df97da956fd.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- もやし 1袋
- きゅうり 1/2本
- 梅干し 2個
- かつおぶし ふたつまみ
- めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
もやしは沸騰したお湯で1分茹で、水で冷やして水気をきる。
きゅうりは千切りにする。 - 2 梅干しは細かく刻み、かつおぶしは手でほぐす。
- 3 材料をすべて混ぜ合わせたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
節約副菜です♪