作り方
-
- 1
- たまねぎは細かくみじん切りにする。
生のままでもいいですが、食感がないほうがいい場合は2分くらいレンチンして冷ます。
-
- 2
- レタスはざく切りに、きゅうりは輪切りに、にんじんは千切りにし、混ぜ合わせておく。
プチトマトは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- ☆をすべてボールに入れる。牛乳はパン粉にかける。
全体が均一になるまで混ぜる。
-
- 4
- 2等分して平たい丸型に成形し、フライパンに並べる。
-
- 5
- フライパンに火をつけ中火で焼いて、焼き色がついたらひっくり返す。
-
- 6
- 弱めの中火にして酒を入れ、蓋をして蒸し焼きにして中まで火を通す。
-
- 7
- ハンバーグを焼いている間に別のフライパンに油をひいて、目玉焼きをやいておく。
-
- 8
- ハンバーグが焼けたら、皿にごはんを盛り付けて、★の生野菜とプチトマトを添えて、生野菜の上にマヨネーズをかける。
-
- 9
- ハンバーグを焼いたフライパンに○を入れて一煮立ちさせ、ハンバーグにかけて、その上に目玉焼きを乗せたら完成!
おいしくなるコツ
野菜の上にマヨネーズをかけておくと、野菜も食べてくれます!
きっかけ
よく作る定番です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません