材料(2人分)
- まいたけ
- 1袋
- エリンギ
- 1パック
- 乾燥わかめ
- 10グラム
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- す
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に水、ワカメを入れ火にかける。
まいたけはほぐし、エリンギはたて半分に切り5ミリ幅程度の斜め薄切りにする。
-
- 2
- 沸騰してきたらキノコを入れ、2分ほど茹でる。
水気を切る。
-
- 3
- 暖かいうちに砂糖、酢、塩を加えよく混ぜる。
冷めたら冷蔵庫に入れる。
おいしくなるコツ
お好みのキノコで作ってください。
きっかけ
キノコが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません