豚こまのチャプチェ風 レシピ・作り方

豚こまのチャプチェ風
  • 約30分
  • 500円前後
kishikoro
kishikoro
豚こまと春雨、家にある残り野菜で!
焼肉のタレで簡単味付け!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニラはひと口サイズに、ミニトマトは4等分、玉ねぎは薄切りにする。
    春雨は表示通りに茹でて水気を切って食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外・大さじ半分程度)をひき、玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、ニラ・ミニトマトを炒める。
    火が通ったら一度皿に取り出す。
  4. 4 フライパンにごま油をひいて豚肉を炒める。
    豚肉に火が通ったら、3と春雨、⚪を加えて味をつける。
  5. 5 最後にごまをふりかけて完成。

きっかけ

家にある材料で簡単な炒め物。

おいしくなるコツ

野菜と肉を別々に炒めること。

  • レシピID:1940029610
  • 公開日:2022/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にら簡単豚肉料理春雨チャプチェ
kishikoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2024/08/06 09:54
    豚こまのチャプチェ風
    簡単に出来て良かったです♪
  • そやまま
    そやまま
    2022/07/26 05:49
    豚こまのチャプチェ風
    夕ご飯に作りました!
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る