朝漬けて夜焼くだけ・豚こま肉のしょうが焼き レシピ・作り方

朝漬けて夜焼くだけ・豚こま肉のしょうが焼き
  • 約15分
  • 500円前後
夕日を見上げる猫
夕日を見上げる猫
外出前にお肉をたれに漬けて、帰ったら焼くだけの簡単メニューです。
食べやすいようにこま肉で作っています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しょうがをすりおろしボウルに入れ、
    しょうゆ、みりん、酒、砂糖と一緒に混ぜ合わせます。
  2. 2 豚こま肉を入れ、たれを全体にからめたら、ラップをして冷蔵庫に入れておきます。
  3. 3 (帰宅後)
    フライパンに油をひき、中火でお肉を焼いていきます。
    はじめにトング等でできるだけ広げながら焼き、裏面もよく焼いてください。
  4. 4 盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

帰宅が遅くなる時、すぐに作れるようにしたくて。

おいしくなるコツ

漬けだれはお好みで砂糖やしょうゆを増減してください。

  • レシピID:1940029609
  • 公開日:2022/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理簡単夕食
夕日を見上げる猫
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る