朝漬けて夜焼くだけ・豚こま肉のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉 600g
- サラダ油 大さじ1
- 【漬けだれ】
- しょうゆ 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- しょうが(チューブでもOK) 1片(チューブなら小さじ2)
作り方
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1
しょうがをすりおろしボウルに入れ、
しょうゆ、みりん、酒、砂糖と一緒に混ぜ合わせます。 - 2 豚こま肉を入れ、たれを全体にからめたら、ラップをして冷蔵庫に入れておきます。
-
3
(帰宅後)
フライパンに油をひき、中火でお肉を焼いていきます。
はじめにトング等でできるだけ広げながら焼き、裏面もよく焼いてください。 - 4 盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
帰宅が遅くなる時、すぐに作れるようにしたくて。
おいしくなるコツ
漬けだれはお好みで砂糖やしょうゆを増減してください。
- レシピID:1940029609
- 公開日:2022/07/20
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4 件
つくったよレポート(4件)
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ぱんこ2212022/12/19 05:34おいしかったです
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ms562022/11/02 06:55参考にさせていただきました。美味しく出来ました。
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即日承認!はなこっち2022/07/26 19:04とても美味しかったです。ありがとうございました!
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。茶々。2022/07/26 12:27美味しかったです
食べやすいようにこま肉で作っています。