ふっくらジューシー♪塩サバで作る焼き鯖 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 塩サバ 2切
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 塩サバ全体に酒をかけて、10分おく。
- 2 キッチンペーパーで水気をふきとり、皮を下にしてフライパンに並べる。
- 3 火をつけ蓋をして、中火で蒸し焼きにする。
-
4
写真くらいしっかり焼き色がついて、上の面も白っぽく色が変わるまでしっかり焼いたらひっくり返す。
- 5 裏面は蓋をしないで、焼き色がつくまで焼いたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
安い塩サバを美味しく食べられます♪