まるごとピーマンととうもろこしのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは串で全体をブスブスと刺して穴をあける。
-
2
とうもろこしは洗って塩をふり、ラップで包む。
1分半レンチンして、裏返してさらに1分半レンチンして火が通ったらOK♪
粗熱がとれたら4等分する。 - 3 鍋にオリーブオイルをひいて、ピーマンととうもろこしを焼き色がつくまで焼く。
- 4 ☆を加えて、煮たったら弱めの中火にして煮る。
- 5 ピーマンの煮汁に浸かっている部分がクタッとしてきたら、ひっくり返してさらに煮る。
- 6 ピーマンが全体的にクタッとしてきたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません