ポン酢焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは食べやすい大きさにくし切りにします。
- 2 チンゲンサイは食べやすい大きさ4,5cmにざく切りにします。
- 3 キャベツは食べやすい大きさにざく切りにします。
- 4 焼豚は1cm程度の細切りにします。
- 5 フライパンにごま油をなじませます。
- 6 フライパンに玉ねぎ、キャベツ、チンゲンサイの硬い部分を入れ3分程度中火で炒めます。
- 7 フライパンに焼きそば、白だしを入れ麺をほぐし蓋をして弱火で2分蒸します。
- 8 フライパンの蓋をとり焼豚、チンゲンサイの葉っぱを入れ混ぜ合わせます。
- 9 フライパンにポン酢を回し入れ全体に味が馴染むように中火で混ぜ合わせます。
- 10 お皿にあけて紅生姜を添えて完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません