唐揚げ レシピ・作り方

唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
おとは2
おとは2
簡単です

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 250g
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 ポリ袋に鶏肉と醤油と酒を入れ袋を結び冷蔵庫で15分くらい冷やして味を馴染ませます
  2. 2 別のポリ袋に片栗粉を入れ味が馴染んだ鶏肉を入れ粉がまんべんなく肉につくようにします
  3. 3 油を180℃くらい熱し鶏肉をあげます
  4. 4 ひっくり返したりして4分くらい揚げたら出来上がり

きっかけ

唐揚げがたべたかったから

  • レシピID:1940029539
  • 公開日:2022/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉片栗粉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • Nico
    Nico
    2024/03/15 21:24
    唐揚げ
    美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
  • うさ山
    うさ山
    2023/12/18 09:13
    唐揚げ
    ごちそうさまでした!
  • ames(承認のみ・返レポお休み中)
    ames(承認のみ・返レポお休み中)
    2023/01/19 17:06
    唐揚げ
    おいしかったです♡
  • kimi2703
    kimi2703
    2023/01/03 11:17
    唐揚げ
    美味しかったです
    先程はつくったよレポートありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る