唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 250g
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 片栗粉 大さじ2
- 油 適量
作り方
- 1 ポリ袋に鶏肉と醤油と酒を入れ袋を結び冷蔵庫で15分くらい冷やして味を馴染ませます
- 2 別のポリ袋に片栗粉を入れ味が馴染んだ鶏肉を入れ粉がまんべんなく肉につくようにします
- 3 油を180℃くらい熱し鶏肉をあげます
- 4 ひっくり返したりして4分くらい揚げたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
Nico2024/03/15 21:24美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
-
うさ山2023/12/18 09:13ごちそうさまでした!
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2023/01/19 17:06おいしかったです♡
-
kimi27032023/01/03 11:17美味しかったです
先程はつくったよレポートありがとうございました