ズッキーニと卵のスープ レシピ・作り方

ズッキーニと卵のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
ズッキーニが美味しい季節ですね

材料(2人分)

  • 600 CC
  • 野菜ブイヨン 5グラム
  • ズッキーニ 1本
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 1個
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、野菜ブイヨンを入れ火にかける。
    ズッキーニは5ミリ幅程度の半月切りにする。
  2. 2 沸騰したらズッキーニを入れ、柔らかくなるまで2〜3分煮る。
    火を止めて水溶き片栗粉を加え、再び火にかける。
  3. 3 再沸騰したら溶き卵を回しかける。
    卵が固まったら火を止め、塩胡椒で味を整える。

きっかけ

小さいズッキーニが数本手に入ったので

おいしくなるコツ

茗荷などを入れてもおいしいと思います

  • レシピID:1940029514
  • 公開日:2022/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープズッキーニ
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • パンポンポン
    パンポンポン
    2022/08/01 16:24
    ズッキーニと卵のスープ
    ほぼ卵しか見えない写真になってしまってすみません。ズッキーニをいつもとは違う食べ方でいただく事が出来ました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る