塩麹浅漬け♪白菜·きゅうり·にんじん レシピ・作り方

塩麹浅漬け♪白菜·きゅうり·にんじん
  • 約30分
  • 100円以下
♪となみ♪
♪となみ♪
調味料は塩麹だけ♪
ポリ袋で作るので、洗い物も少なく楽チンです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は2センチ幅くらいに切る、きゅうりは輪切りに、にんじんは薄いいちょう切りにする。
  2. 2 ポリ袋に材料をすべて入れてモミモミ揉み混む。
  3. 3 なるべく空気を抜いて封をして、冷蔵庫で30分以上漬け込んでおく。

きっかけ

塩麹を作ったので♪

おいしくなるコツ

一晩おくとより味が染みて美味しいです♪

  • レシピID:1940029451
  • 公開日:2022/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹きゅうり白菜きゅうりの漬物その他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る