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デパ地下風♪鶏むね肉と根菜のごまたっぷり甘辛炒め レシピ・作り方

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♪となみ♪
テリテリで食欲そそります♪
鶏むね肉なのに柔らかいですよ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆片栗粉
大さじ1
れんこん
100gくらい
にんじん
小1本
こんにゃく
1/2枚
サラダ油
大さじ1
○しょうゆ
大さじ2
○みりん
大さじ2
○酒
大さじ1
○砂糖
大さじ1
○すりごま
大さじ1
○いりごま
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大に切り、ポリ袋に☆と一緒に入れてモミモミ揉み混む。
    時間があれば1時間くらい漬け込んでおく。
  2. 2
    れんこんは5ミリの厚さに切り5分くらい水にさらす、にんじんは乱切りにし、それぞれ3分くらいレンチンして火を通しておく。
  3. 3
    こんにゃくは一口大に手でちぎり、水洗いする。
  4. 4
    油をひいたフライパンに鶏むね肉を並べて火にかけ、温まったら弱めの中火で蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    鶏むね肉の上面まで白っぽくなってきたら、ひっくり返して裏面も焼く。
  6. 6
    焼き色がついてきたら、にんじん,れんこん,こんにゃくを加えて強火で炒め合わせる。
  7. 7
    サッと炒めたら○を加えて、汁気が少なくなってトロっとしてくるまで炒める。

おいしくなるコツ

鶏むね肉を漬け込んでおくと柔らかしっとりになります♪時間がない時は30回くらいしっかりモミモミしてください♪

きっかけ

デパ地下のお惣菜みたいなのが食べたくて♪

公開日:2022/05/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理簡単鶏肉料理れんこん

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