ハチミツと卵の蒸しパン レシピ・作り方

ハチミツと卵の蒸しパン
  • 約30分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
おやつにぴったり

材料(2人分)

  • 薄力粉 80グラム
  • 砂糖 15g
  • 重曹 1g
  • 1個
  • 蜂蜜 30グラム
  • 20 CC

作り方

  1. 1 ボールに粉、砂糖、重曹を入れよく混ぜる。
    卵、蜂蜜、水を入れよく混ぜる。
  2. 2 お好みの型に流し、よく蒸気の上がった蒸し器に入れる。
    中火から強火で、15から20分蒸す。

きっかけ

蜂蜜を使ったレシピを考えていて

おいしくなるコツ

やや固めの生地だったので、水の量を少し増やしてあげてもいいと思います。

  • レシピID:1940029433
  • 公開日:2022/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る