ハチミツと卵の蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 80グラム
- 砂糖 15g
- 重曹 1g
- 卵 1個
- 蜂蜜 30グラム
- 水 20 CC
作り方
-
1
ボールに粉、砂糖、重曹を入れよく混ぜる。
卵、蜂蜜、水を入れよく混ぜる。 -
2
お好みの型に流し、よく蒸気の上がった蒸し器に入れる。
中火から強火で、15から20分蒸す。
きっかけ
蜂蜜を使ったレシピを考えていて
おいしくなるコツ
やや固めの生地だったので、水の量を少し増やしてあげてもいいと思います。
- レシピID:1940029433
- 公開日:2022/05/17
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません