まいたけ 三つ葉 玉子のスープ レシピ・作り方

まいたけ 三つ葉 玉子のスープ
  • 約10分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
雑炊にしてもおいしい

材料(4人分)

  • 600 CC
  • 野菜ブイヨン 5グラム
  • まいたけ 1パック
  • 三つ葉 1束
  • 1個

作り方

  1. 1 鍋に水、野菜ブイヨンを入れ火にかける。
    沸騰したら、小房に分けたまいたけを入れて煮る。
  2. 2 3センチ程度の長さに切った三つ葉を加え、しんなりしたら溶き卵を加え、火を止める。

きっかけ

三つ葉と舞茸があったので

おいしくなるコツ

うどんを入れてもおいしいと思います

  • レシピID:1940029370
  • 公開日:2022/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る