やみつき♪もやしのネギ塩和え レシピ・作り方

やみつき♪もやしのネギ塩和え
  • 5分以内
  • 100円以下
♪となみ♪
♪となみ♪
早くて安くて美味しい!
おつまみや副菜に♪

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 青ネギ 2本くらい
  • にんにくすりおろし 1かけ分
  • ごま油 大さじ1
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ふたつまみくらい
  • いりごま 小さじ2
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 青ねぎは小口切りにする。
  2. 2 もやしは沸騰したお湯で1分茹でて、ざるにあける。
    サッと水で冷やして水気をきる。
  3. 3 ブラックペッパー以外の材料をすべて混ぜ合わせる。
  4. 4 盛り付けてブラックペッパーをふったら完成!

きっかけ

もやしだけでおつまみを作りたくて♪

おいしくなるコツ

味をみて塩の量を調節してください♪

  • レシピID:1940029363
  • 公開日:2022/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ100円以下の節約料理万能ねぎもやし混ぜるだけでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る