カボチャ甘辛焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ 4/1
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 油 適量
作り方
- 1 カボチャをラップでつつみ温めます。(竹串が通るくらい)
-
2
カボチャの種をとりのぞき
幅1cm位に切ります - 3 フライパンに油をひきカボチャをならべ焦げ目がつくくらい両面焼きます
- 4 弱火にして砂糖醤油をまわしかけます
- 5 すぐに火を止め余熱であたためたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
kikiれしぴ2022/12/20 19:48手軽に作れて美味しく、ちょっとした一品に良いですね。素敵なレシピをありがとうございました(^^)♪
-
◆ひろちゃん2022/11/11 20:07美味しかったです(๑´ڡ`๑)ごちそうさまです❤
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2022/10/19 23:21おいしかったです♡
-
ぽぽとゆかいなお父さん2022/09/16 06:57参考にさせて頂きました。
ありがとうございます。