塩鮭と枝豆の混ぜご飯 レシピ・作り方

塩鮭と枝豆の混ぜご飯
  • 約15分
  • 300円前後
♪となみ♪
♪となみ♪
栄養たっぷりで彩りもキレイです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩鮭は魚焼きグリルで両面こんがり焼いて、ほぐす。
  2. 2 えだまめはレンジで解凍する。
  3. 3 材料をすべて混ぜ合わせ、味をみて薄ければめんつゆを足して完成!

きっかけ

こどもが鮭をそのままだと食べてくれなかったので、混ぜご飯にしました♪

おいしくなるコツ

塩鮭の塩味に合わせてめんつゆの量を調整してください♪

  • レシピID:1940029315
  • 公開日:2022/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯幼児食(3歳頃~6歳頃)枝豆鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る