塩鮭と枝豆の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん お茶碗2杯分
- 塩鮭 1切
- 冷凍えだまめ 20g
- すりごま 小さじ2
- めんつゆ(4倍濃縮) 小さじ1~
作り方
- 1 塩鮭は魚焼きグリルで両面こんがり焼いて、ほぐす。
- 2 えだまめはレンジで解凍する。
- 3 材料をすべて混ぜ合わせ、味をみて薄ければめんつゆを足して完成!
きっかけ
こどもが鮭をそのままだと食べてくれなかったので、混ぜご飯にしました♪
おいしくなるコツ
塩鮭の塩味に合わせてめんつゆの量を調整してください♪
- レシピID:1940029315
- 公開日:2022/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません