甘辛ーい肉巻き厚揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げを縦に4等分に切ります。
豚肉を厚揚げにくるくる巻きつけます。
※厚揚げが大きい時/豚肉の長さが短い時 →縦半分に切ってから横4等分 - 2 ボウルに●の調味料を混ぜ合わせておきます。
-
3
フライパンに油を入れ、弱火で加熱します。
小麦粉を肉巻き厚揚げ全体にまぶします。はたいて余分な粉を落としたものから、フライパンに並べていきます。 -
4
全部並べ終わったら火力を中火にし、全体に軽く焼き目がつくまで焼きます。
(いい具合に油が回ると、転がしながら焼き付ける事ができます。) -
5
豚肉の色が変わったら、2の調味料を流し入れフライパンをゆすりながら全体に絡ませます。
お皿に盛り付け出来上がりです。
きっかけ
ボリュームのある肉巻きが作りたかったので。
おいしくなるコツ
生姜のすりおろしを多め入れる事で甘辛にしています。量はお好みで変えてください。 豚薄切り肉もバラかももかはお好みで。(写真はもも肉です)
- レシピID:1940029311
- 公開日:2022/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにも!