甘辛ーい肉巻き厚揚げ レシピ・作り方

甘辛ーい肉巻き厚揚げ
  • 約30分
かぞく4人前
かぞく4人前
しっかりボリュームのかさ増しメニューです。
おつまみにも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを縦に4等分に切ります。
    豚肉を厚揚げにくるくる巻きつけます。
    ※厚揚げが大きい時/豚肉の長さが短い時 →縦半分に切ってから横4等分
  2. 2 ボウルに●の調味料を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンに油を入れ、弱火で加熱します。
    小麦粉を肉巻き厚揚げ全体にまぶします。はたいて余分な粉を落としたものから、フライパンに並べていきます。
  4. 4 全部並べ終わったら火力を中火にし、全体に軽く焼き目がつくまで焼きます。
    (いい具合に油が回ると、転がしながら焼き付ける事ができます。)
  5. 5 豚肉の色が変わったら、2の調味料を流し入れフライパンをゆすりながら全体に絡ませます。

    お皿に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

ボリュームのある肉巻きが作りたかったので。

おいしくなるコツ

生姜のすりおろしを多め入れる事で甘辛にしています。量はお好みで変えてください。 豚薄切り肉もバラかももかはお好みで。(写真はもも肉です)

  • レシピID:1940029311
  • 公開日:2022/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉生姜(新生姜)厚揚げ
かぞく4人前
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る