味付けはレンジで!白身魚とカニカマの煮魚風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白身魚は水がかぶるくらいの水を鍋に沸騰させ、沸騰したら白身魚を入れて、少し火を弱めて5分ほど茹でます。
-
- 2
- 茹で上がったら、水気を切り少し深さのある皿に取り出します。
-
- 3
- 白身魚を入れた皿にカニカマと●の調味料をすべて入れ、しょうがをその上にすりおろします。
-
- 4
- 軽く全体を混ぜたら、ふんわりラップをして、600W 3分加熱します。
-
- 5
- チンとなったら、再度全体を軽く混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
離乳食用に白身魚を先に茹でているので、味付けのレンチンは短時間で十分です♪
しょうがはしょうがチューブでもいいですよ。
きっかけ
離乳食用に余った白身魚を活用すべく。