アプリで広告非表示を体験しよう

味付けはレンジで!白身魚とカニカマの煮魚風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンキッシュ
離乳食で使った白身魚の余りで作れるものを考えました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白身魚(なんでもok)
2切ほど
カニカマ
1パック
しょうが(すりおろし)
1かけ
●砂糖
小2
●しょうゆ
大2
●酒
大2
●みりん
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白身魚は水がかぶるくらいの水を鍋に沸騰させ、沸騰したら白身魚を入れて、少し火を弱めて5分ほど茹でます。
  2. 2
    茹で上がったら、水気を切り少し深さのある皿に取り出します。
  3. 3
    白身魚を入れた皿にカニカマと●の調味料をすべて入れ、しょうがをその上にすりおろします。
  4. 4
    軽く全体を混ぜたら、ふんわりラップをして、600W 3分加熱します。
  5. 5
    チンとなったら、再度全体を軽く混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

離乳食用に白身魚を先に茹でているので、味付けのレンチンは短時間で十分です♪ しょうがはしょうがチューブでもいいですよ。

きっかけ

離乳食用に余った白身魚を活用すべく。

公開日:2022/03/30

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他の煮魚カレイの煮付けカニカマ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/09/10 19:53
簡単に出来て良かったです♪
ミロ34

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする