ごまドレでまろやか♪菜の花の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
ビタミンCや食物繊維など栄養とれるヘルシー副菜です♪

材料(2人分)

菜の花
80gくらい
こんにゃく
1/4枚
にんじん
3cm
木綿豆腐
150g
ごまドレッシング
大さじ1
すりごま
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーに包んで、耐熱容器に入れてラップをせず2分間レンチンして水切りをし、冷ましておく。
  2. 2
    菜の花は3センチの長さに、こんにゃくは細切りに、にんじんは千切りにする。
  3. 3
    鍋に水とこんにゃく,にんじんと塩小さじ1を入れて、沸騰したら菜の花を入れて1分くらい茹でる。
  4. 4
    豆腐は潰して、材料をすべて混ぜ合わせたら完成!

おいしくなるコツ

豆腐は冷めるときに水分が出るのでしっかり冷めてから和えてください♪ こんにゃくやにんじんはなくてもOKです♪

きっかけ

なんとなくごまドレを入れてみたら美味しかったので♪

公開日:2022/03/13

関連情報

カテゴリ
白和えビタミンCの多いレシピゴマドレッシング木綿豆腐菜の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする