オクラと卵のコンソメスープ レシピ・作り方

オクラと卵のコンソメスープ
  • 約10分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
オクラのとろみで温まる

材料(4人分)

  • 600 CC
  • 野菜ブイヨン 5グラム
  • 冷凍オクラ 150g
  • 1個
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、野菜ブイヨン、冷凍オクラを入れ、火にかける。
  2. 2 オクラが温まったら溶き卵を流し入れ、卵が固まったら完成。
    仕上げに塩こしょうで味を整える。

きっかけ

オクラを使ったレシピを考えていて

おいしくなるコツ

ダシで作ってもおいしいと思います。

  • レシピID:1940029157
  • 公開日:2022/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る