お弁当にもおすすめ!鶏むね肉のねぎ塩焼き レシピ・作り方

お弁当にもおすすめ!鶏むね肉のねぎ塩焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
♪となみ♪
♪となみ♪
片栗粉効果で冷めてもしっとり柔らか♪
ごはんが進みます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切り、ねぎは小口切りにする。
  2. 2 材料をすべてポリ袋に入れて、モミモミ揉み混む。
    封をして冷蔵庫で1時間以上漬け込んでおく。
  3. 3 フライパンにフライパン用ホイルをひいて、鶏むね肉を並べる。
  4. 4 蓋をして火をつけ、温まったら弱めの中火にして焼く。
  5. 5 鶏むね肉の上面が白くなってきたらひっくり返す。
  6. 6 裏面も焼き色がついたら完成!

きっかけ

ごはんが進むおかずが作りたくて♪

おいしくなるコツ

片面しっかり焼いておけば裏面は焼き色がついたらOK♪火が通っているか心配なときは、串を刺してみて透明な肉汁が出てきたら大丈夫です♪

  • レシピID:1940029133
  • 公開日:2022/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉低カロリーおかず長ネギ(ねぎ)お弁当のおかず全般簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る