お弁当にもおすすめ!鶏むね肉のねぎ塩焼き レシピ・作り方
![お弁当にもおすすめ!鶏むね肉のねぎ塩焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b7cc1a7b832e19b91bdae65b72e654c5db4f5a4.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大に切り、ねぎは小口切りにする。
-
2
材料をすべてポリ袋に入れて、モミモミ揉み混む。
封をして冷蔵庫で1時間以上漬け込んでおく。 - 3 フライパンにフライパン用ホイルをひいて、鶏むね肉を並べる。
- 4 蓋をして火をつけ、温まったら弱めの中火にして焼く。
- 5 鶏むね肉の上面が白くなってきたらひっくり返す。
- 6 裏面も焼き色がついたら完成!
きっかけ
ごはんが進むおかずが作りたくて♪
おいしくなるコツ
片面しっかり焼いておけば裏面は焼き色がついたらOK♪火が通っているか心配なときは、串を刺してみて透明な肉汁が出てきたら大丈夫です♪
- レシピID:1940029133
- 公開日:2022/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんが進みます♪