もやしとわかめの和え物 レシピ・作り方
![もやしとわかめの和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3efeb0a9f7e167d821b918e4917faf7d1505c692.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- もやし 2分の1袋
- 乾燥わかめ 大さじ2
- 白ごま 小さじ1
- 青じそドレッシング 大さじ1〜2
作り方
- 1 もやしはシリコンスチーマーに入れ1分レンジ加熱する。加熱後は水気を良く絞る。
- 2 乾燥わかめは熱湯に浸して2分置く。戻したら水気を良く絞る。
- 3 1、2を皿に盛り、白ごまをかけて、青じそドレッシングを回しかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- わかめの酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もち米2合2022/03/08 19:47爽やかで美味しかったです!