キッチンパックで節約味玉 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゆで卵 4個
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ4〜5
- キッチンパック(アイラップでも可) 1枚
作り方
- 1 お好みの硬さでゆで卵を作り、殻を剥いてキッチンパックに入れる。
- 2 めんつゆも袋の中に入れて、袋の口をしばる。
- 3 冷蔵庫に入れて半日以上おいたら完成♪時々袋の向きをかえるなどしてめんつゆがまんべんなくわたるようにしてください。
関連情報
- カテゴリ
- 味付け卵100円以下の節約料理めんつゆ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ももmomoうさusa2023/12/16 21:11切り口はキレイになってませんが^^;キレイに味玉出来ました♪美味しかったです(*^^*)
-
faiten8882022/05/01 10:35美味しくいただきました^^
ごちそうさまでした♪ -
シラユカ2022/03/01 08:52簡単でいいですね!また作ります。