鯖を煮ました レシピ・作り方

鯖を煮ました
  • 約1時間
  • 300円前後
chidaring
chidaring
鯖を煮るならこれ。覚え書き

材料(2人分)

  • 1尾
  • 醤油、味醂、酒 大匙1
  • 小匙1/2
  • 砂糖 小匙1
  • 生姜 スライス2~3枚

作り方

  1. 1 2枚おろしの鯖を湯引き処理して生臭みを取る。冷水で血合を流す。
  2. 2 圧力鍋に1、調味料と生姜を入れて加圧20~30分
  3. 3 圧が下がったら蓋を開けて20~30分煮詰める

きっかけ

塩と醤油で煮たらおいしかった。これを煮汁と共にほぐしてパスタに入れると美味。

  • レシピID:1940029047
  • 公開日:2022/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さばごまさば
chidaring
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る