ごま油香る♪葱キムチの冷奴 レシピ・作り方

ごま油香る♪葱キムチの冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
♪となみ♪
♪となみ♪
簡単おつまみです♪
冬はお豆腐を温めて湯豆腐にしても♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎは斜めに薄切りに、キムチはあらみじん切りにする。
  2. 2 豆腐といりごま以外の材料を混ぜ合わせる。
  3. 3 豆腐を皿に乗せ、2を上に乗せ、いりごまをふったら完成!

きっかけ

おつまみに♪

おいしくなるコツ

めんつゆの量は味をみて調節してください♪

  • レシピID:1940029010
  • 公開日:2022/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐キムチ簡単おつまみ5分以内の簡単料理冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミニー7015
    ミニー7015
    2022/03/15 17:49
    ごま油香る♪葱キムチの冷奴
    こんばんは~♪
    美味しかったです☆
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る