バレンタインに♡マシュマロチョコトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン 2枚
- マシュマロ(大きめ) 9個
- 板チョコ 1/2枚
- 牛乳 小さじ2
- チョコソース 適量
作り方
- 1 マシュマロを2等分にして9個から18個にする。
- 2 板チョコを細かく割り、耐熱ボウルに入れて600ワットのレンジで40秒。
- 3 牛乳をチョコレートの入った耐熱ボウルに入れてまたレンジで40秒。
- 4 チョコの溶け具合をみながら、足りなかったら10秒ずつ追加して。溶けるまで。
- 5 食パンに出来上がったチョコクリームを塗り、食パン1枚につきマシュマロ9個を並べる。
- 6 トースターやグリルで、マシュマロに適度な焼き目がつくまで焼く。
- 7 上からチョコソースをかけて完成!
きっかけ
バーベキューでいつも作る焼きマシュマロが好きなので。
おいしくなるコツ
マシュマロにまんべんなく焼き目がついたほうがおいしいです。
- レシピID:1940028955
- 公開日:2022/01/23
関連情報
- カテゴリ
- マシュマロチョコレートクリーム食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません