まんじゅうの作り方 レシピ・作り方

まんじゅうの作り方
  • 約1時間
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
シンプルな材料で作れる

材料(4人分)

  • 薄力粉 120グラム
  • 砂糖 70グラム
  • 重曹 2グラム
  • 50 CC
  • あんこ 240グラム

作り方

  1. 1 ボールに薄力粉、砂糖、重曹、水を入れ、ひとまとまりになるまでよくこねる。
  2. 2 分量外の薄力粉を手につけながら12等分にし、あんこ20グラムを包む。
    5センチ程度の正方形に行
    切ったクッキングシートの上に乗せる。
  3. 3 しっかりと蒸気の上がった蒸し器で、強火のまま8分蒸す。

きっかけ

あんこを作ったので

おいしくなるコツ

砂糖を黒砂糖に変えたり、あんこの種類を変えたりして楽しんでください。

  • レシピID:1940028929
  • 公開日:2022/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まんじゅう
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る