お麩と刻みのりの茶碗蒸し レシピ・作り方

お麩と刻みのりの茶碗蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
家にあるものでお手軽に

材料(2人分)

  • だし汁 200 CC
  • 少々
  • 1個
  • お麩 6個
  • 刻みのり 少々

作り方

  1. 1 フライパンに水を入れお湯を沸かす。
    だし汁、塩、卵を合わせてよく混ぜる。
  2. 2 容器にザルでこしながら流し入れ、お麩、刻み海苔をのせる。
  3. 3 120度で20分、ふたをして湯煎で蒸す。

きっかけ

だし汁が少し余っていたので

おいしくなるコツ

おせちの残りなどを使って 作るといいと思います。

  • レシピID:1940028890
  • 公開日:2022/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る