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キムチカルビクッパで温まれ! レシピ・作り方

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dolphincook
寒い季節に辛味クッパで温まりますょ♪
野菜炒めの様な具材で出来ちゃいます。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

☆水
250cc
☆鶏ガラの素
小さじ1
☆酒
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆味噌(合わせ)
大さじ1
☆キムチの素(桃屋)
大さじ1
☆豆板醤
小さじ1/2
☆オイスターソース(隠し味)
小さじ1/2
●カット野菜(野菜炒め用)
0.5人分
●牛肉(肩バラ)
50g
大根(いちょう切り)
厚み1cm
溶き卵
1個
白米
1膳
キムチの素
小さじ1
ごま油
少々
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作り方

  1. 1
    最初に☆をすべて良く合わせて火に掛け出汁を作ります。
  2. 2
    具材●カット野菜(ニラ、もやし、人参、玉ねぎ)を準備します。あれば、しめじも。
  3. 3
    具材●牛肉50gを準備します。
  4. 4
    大根は厚さ1cmくらいのいちょう切りしてラップで包みレンジ500Wで2分熱を通しておきます。
  5. 5
    良く水気をキッチンペーパーで吸いとり、1の出汁に浸けておきます。
  6. 6
    ごま油を敷いたフライパンで●具材を炒めます。
    完全に火を通さず半生くらいで、キムチの素を小さじ1絡めます。
  7. 7
    炒めた野菜、牛肉を出汁に入れて一煮立てします。
  8. 8
    そこに溶き卵を回し掛け、弱火で1分くらい蓋をします。
  9. 9
    お皿に白米をよそって、出来たスープを掛けたら完成です☆

おいしくなるコツ

流れでは15分くらいで出来ますが、具材をスープに入れて煮立てた後に30分くらい置くとよりコクが出ます。 白米は固めが美味しいですよ♪

きっかけ

カット野菜が余ってて牛肉で野菜炒めを作ろうと思ったのですが、寒かったので温まる汁物とキムチが浮かびクッパにしました。

公開日:2022/01/03

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ野菜スープクッパ
関連キーワード
残り物 簡単 温まる
料理名
カルビクッパ

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