やっぱり手作りが1番♪白菜とニラたっぷりの餃子 レシピ・作り方
材料(5〜人分)
- 餃子の皮 40枚
- 豚ひき肉 300g
- 白菜 1/4個
- ニラ 1/2束
- ●ごま油 小さじ1/2
- ●にんにく(チューブ) 1.5cm
- ●しょうが(チューブ) 1.5cm
- ●酒 小さじ1/2
- ●塩 ひとつまみ
- ●鶏がらスープ 小さじ1
- ●きび糖 小さじ1/2
- ●しょうゆ 小さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 白菜は茹でて水気を切りみじん切りにします。ニラもみじん切りにします。
- 2 ボウルにひき肉、①、●の調味料を加え粘りが出るまでよく練ります。
-
3
具を包みます。
(子どもが包んだので形はいびつでも味は美味しいです) - 4 フライパンにごま油を熱して、中火にして並べます。きつね色になったらひっくり返して反対側も炒めます。こんがり焼き色がついたら完成です。
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- カテゴリ
- 焼き餃子夕食の献立(晩御飯)豚ひき肉白菜
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