大葉香る明太マヨの卵焼き レシピ・作り方

大葉香る明太マヨの卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
パンキッシュ
パンキッシュ
大葉と明太子って合うので、作りました

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 大葉をみじん切りにし、溶いた卵に入れ、砂糖・醤油も加えてさらに溶いておきます。
  2. 2 別のお皿にマヨネーズと明太子を混ぜ合わせます(明太子は皮から身をこそいでくだざい)
  3. 3 熱した卵焼き用フライパンに、油をしきキッチンペーパーで側面にまでしっかり油を塗ります。
  4. 4 溶いた卵の1/3を流し入れ、上部に混ぜ合わせておいた明太マヨネーズを2~3cm幅くらいに乗せて、通常の卵焼きの要領で巻いていきます。
  5. 5 あとはいつもの卵焼きの作り方の通り、残りの卵をあと3回に分けて流しては巻いてをして、完成です。

きっかけ

大葉がたくさんあったので作りました

おいしくなるコツ

明太が好きな人はもっと贅沢にたくさん入れても美味しいと思います♪

  • レシピID:1940028760
  • 公開日:2021/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き明太子しそ・大葉お弁当 卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2022/02/11 21:35
    大葉香る明太マヨの卵焼き
    つくれぽありがとうございました
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る