アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と水菜の胡麻ポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
さっぱりで箸休めにピッタリ♪
調味料も少なくて簡単です♪

材料(2人分)

白菜
2枚
水菜
1/4袋くらい
ひとつまみ
ポン酢
大さじ2
すりごま
大さじ1/2
いりごま
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は細切りに、水菜は3センチの長さに切って混ぜる。
  2. 2
    塩をふって塩揉みし、5分おいたら水気を絞る。
  3. 3
    材料をすべて混ぜ合わせたら完成!

おいしくなるコツ

水気をしっかり絞ることです♪

きっかけ

白菜と水菜があったので♪

公開日:2021/12/14

関連情報

カテゴリ
白菜混ぜるだけでおつまみ100円以下の節約料理水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする