【赤ワインに合う】じゃがブロッコリー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき拍子切りにする。耐熱容器に入れラップをし、電子レンジ600ワット5分加熱する。
- 2 にんにくは薄切りに、ブロッコリーは小房に切り分ける。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ弱火。にんにくを入れ香りが出てきたら、中火にし、1のじゃがいもを入れこんがりと焼く。
- 4 3にブロッコリーを加え焼き、☆を加え味を絡ませる。
- 5 お皿に4を盛り付け完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2021/12/12 13:44Biscooさん♡レポありがとうございます♥️お昼に、実家で収穫したじゃがいも、ブロッコリーで作りました☘️とてもおいしかったです♪
素敵なレシピ、感謝です☺️