【赤ワインに合う】じゃがブロッコリー レシピ・作り方

【赤ワインに合う】じゃがブロッコリー
  • 約15分
  • 100円以下
Biscoo
Biscoo
お肉料理の副菜に赤ワインと一緒にどうぞ(^ ^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき拍子切りにする。耐熱容器に入れラップをし、電子レンジ600ワット5分加熱する。
  2. 2 にんにくは薄切りに、ブロッコリーは小房に切り分ける。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ弱火。にんにくを入れ香りが出てきたら、中火にし、1のじゃがいもを入れこんがりと焼く。
  4. 4 3にブロッコリーを加え焼き、☆を加え味を絡ませる。
  5. 5 お皿に4を盛り付け完成です。

きっかけ

副菜に作りました。

おいしくなるコツ

にんにくが焦げそうな場合は一旦取り出し、最後に加えても美味しくできます。

  • レシピID:1940028752
  • 公開日:2021/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーじゃがいもガーリック・にんにく
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2021/12/12 13:44
    【赤ワインに合う】じゃがブロッコリー
    Biscooさん♡レポありがとうございます♥️お昼に、実家で収穫したじゃがいも、ブロッコリーで作りました☘️とてもおいしかったです♪
    素敵なレシピ、感謝です☺️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る