【白ワインに合う】エリンギちくわ レシピ・作り方

【白ワインに合う】エリンギちくわ
  • 約15分
  • 100円以下
Biscoo
Biscoo
おつまみにどうぞ( ´艸`)

材料(2人分)

  • エリンギ(大) 1本
  • ちくわ 2本
  • バター 10g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • ふたつまみ
  • 粗びき黒こしょう 少々
  • 乾燥パセリ ふたふり

作り方

  1. 1 エリンギは縦に半分、横半分に切り、切り口を格子状に切り目を入れ、塩をふりかける。
  2. 2 ちくわは縦に半分、横半分に切り、1のエリンギとちくわに片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンを中火にし、バターを入れ2を加え、両面こんがりと焼き、醤油をまわしかける。
  4. 4 お皿に3を盛り付け、粗びき黒こしょう、乾燥パセリをふりかけたら完成です。

きっかけ

おつまみに作ってみました。

おいしくなるコツ

醤油は焦がし醤油にし、かけたら火を止めるくらいで大丈夫です。

  • レシピID:1940028743
  • 公開日:2021/12/07
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