白だしの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水を沸騰させてから麺を茹でる。茹で上がったら、ザルに移して流水で冷やす。
- 2 ササミはお皿にのせてラップをして電子レンジで500W約3分加熱する。お好みで、加熱する前に料理酒をふりかけるとふっくら仕上がります。
- 3 ササミに火が通っていることを確認し、冷めたら手で割く。
- 4 きゅうりは千切りにする。
- 5 器に、白だし、水、酢、ごま油を量り入れる。
- 6 器に麺、ササミ、きゅうり、ゆで卵、キムチを載せ、炒りごまを振りかけて完成。
きっかけ
冷麺が売っていなくて、中華麺で代用しました。
おいしくなるコツ
味が物足りない方は、酢またはキムチを追加してください。
- レシピID:1940028735
- 公開日:2021/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません