ほったらかしで簡単♪鶏チャーシュー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は皮をフォークでブスブスと刺す。
- 2 ポリ袋に材料をすべて入れモミモミ揉み混む。なるべく空気を抜いて封をして、冷蔵庫で1時間以上漬け込んでおく。
- 3 鍋にお湯をたっぷりわかして、底に平たい皿(鶏むね肉が乗るくらいの大きさ)を沈めて、その上に鶏むねの袋を乗せて蓋をする。
- 4 1分加熱したら、火をとめて、そのまま20分くらい放置する。
- 5 袋から出して、食べやすい大きさに切ったら完成!
きっかけ
ラーメンのトッピングに♪
おいしくなるコツ
ラーメンのトッピングにするなら2人分、メインで食べるなら1人分です♪ なるべく空気を抜いて封をしてください♪ 袋は耐熱用を使用してください♪ 袋が鍋底にあたらないように、大きめの皿を使ってください♪
- レシピID:1940028718
- 公開日:2022/01/22
関連情報
レポートを送る
2 件
鍋1つで簡単♪
ラーメンのトッピングにも♪