もやしとにんじん、キャベツの焼きそば味 レシピ・作り方

もやしとにんじん、キャベツの焼きそば味
  • 約10分
  • 300円前後
小さいバジル
小さいバジル
味付けは焼きそばについている粉末で!

材料(一人分)

作り方

  1. 1 にんじんはピーラーで薄くする。玉ねぎは薄く切る。
    キャベツは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 テフロン加工のフライパンに豚ひき肉を入れ熱し、良く炒める。
  3. 3 2ににんじん、キャベツ、玉ねぎを入れて3分炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたらもやしも入れ、1分炒めたら焼きそばに付いている粉末を入れ良く混ぜたら出来上がり。

きっかけ

あんかけ焼きそばを作って、焼きそばの粉末だけ残っていたので。

おいしくなるコツ

もやしは炒めすぎない。

  • レシピID:1940028707
  • 公開日:2021/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/12/02 16:18
    もやしとにんじん、キャベツの焼きそば味
    みんな喜びました^^
  • おとは2
    おとは2
    2021/11/30 19:04
    もやしとにんじん、キャベツの焼きそば味
    作ってみました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る