アップルシナモンのフルーツサンド レシピ・作り方

材料(1人分)
- 食パン8枚切 2枚
- りんご 1/6個くらい
- バター 5g
- 砂糖 小さじ1
- ホイップクリーム 50g
- シナモンパウダー 4振りくらい
作り方
-
1
りんごは薄切りにして、砂糖とバターと一緒に耐熱容器に入れる。
ふんわりラップをして、1分レンチン。 -
2
混ぜてラップをせずに、さらに1分レンチンしたら、冷ましておく。
-
3
食パンの耳を切り、2枚ともホイップクリームを塗る。
-
4
りんごを斜めに並べて、シナモンをふる。
-
5
もう1枚の食パンでサンドし、ラップでピッタリと包み込む。
冷蔵庫で30分以上馴染ませる。 -
6
りんごが断面にくるように、ラップごと斜めにカットしたら完成!
きっかけ
フルーツサンドが食べたくて♪ りんごしかなかったので♪
おいしくなるコツ
りんごはしっかり冷めてから乗せます♪ りんごを並べた方向がわかるようにラップに印をつけておくと切る時にわかりやすいです♪
- レシピID:1940028652
- 公開日:2021/11/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジで簡単にできます♪