アップルシナモンのフルーツサンド レシピ・作り方

アップルシナモンのフルーツサンド
  • 約1時間
  • 100円以下
♪となみ♪
♪となみ♪
煮りんごを使ったフルーツサンド♪
レンジで簡単にできます♪

材料(1人分)

  • 食パン8枚切 2枚
  • りんご 1/6個くらい
  • バター 5g
  • 砂糖 小さじ1
  • ホイップクリーム 50g
  • シナモンパウダー 4振りくらい

作り方

  1. 1 りんごは薄切りにして、砂糖とバターと一緒に耐熱容器に入れる。
    ふんわりラップをして、1分レンチン。
  2. 2 混ぜてラップをせずに、さらに1分レンチンしたら、冷ましておく。
  3. 3 食パンの耳を切り、2枚ともホイップクリームを塗る。
  4. 4 りんごを斜めに並べて、シナモンをふる。
  5. 5 もう1枚の食パンでサンドし、ラップでピッタリと包み込む。
    冷蔵庫で30分以上馴染ませる。
  6. 6 りんごが断面にくるように、ラップごと斜めにカットしたら完成!

きっかけ

フルーツサンドが食べたくて♪ りんごしかなかったので♪

おいしくなるコツ

りんごはしっかり冷めてから乗せます♪ りんごを並べた方向がわかるようにラップに印をつけておくと切る時にわかりやすいです♪

  • レシピID:1940028652
  • 公開日:2021/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご生クリーム食パンスパイス&ハーブフルーツサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る