ごはんに合う!細切り豚ロースと大根のしょうが炒め レシピ・作り方
![ごはんに合う!細切り豚ロースと大根のしょうが炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2dbca5ec149b156ef5351ec60a896b4c0a26baa2.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ロースは細切りにし、☆と一緒にポリ袋に入れてモミモミ揉み混む。
なるべく空気を抜いて封をして、冷蔵庫で1時間以上漬け込んでおく。 - 2 大根とピーマンは細切りに、しめじは石突きを切ってほぐす。
- 3 豚ロースのポリ袋に片栗粉を入れて、モミモミ馴染ませる。
-
4
フライパンに油をひいて、豚ロースを入れて炒める。
-
5
ほぐれたら、大根も加えて、大根がしんなりするまで炒める。
-
6
ピーマンとしめじを加えてサッと炒める。
-
7
○を合わせて加えて、全体に馴染むまで悼めたら完成!
きっかけ
豚ロースと大根でごはんに合うおかずを作りたくて♪食べやすく細切りにしました♪
おいしくなるコツ
豚ロースがほぐれたくらいで大根を加えてしまうことで、豚ロース炒めすぎて固くなるのを防ぎます。
- レシピID:1940028618
- 公開日:2021/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんに乗せて丼にしても♪