作り方
-
- 1
- 鍋に水、昆布を入れて15分ほど おく
-
- 2
- 鶏むね肉→1口大のそぎ切りにする
ビニール袋に鶏むね肉、片栗粉を入れて混ぜておく
-
- 3
- 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら鶏むね肉を下茹でしておく
1~2分程度
-
- 4
- 白菜→ざく切り
人参、大根→ピーラーで薄くスライスする
もやし→水洗いしてザルにあけ水気を切る
白ネギ→5mm幅の斜め切り
-
- 5
- 1の鍋に具材を彩りよく入れて煮る
味ぽんに絡めて召し上がってくださいください
おいしくなるコツ
鶏むね肉を柔らかく食べたいので、予め片栗粉でコーティングして下茹でしておくとパサパサしません
きっかけ
鶏むね肉を使ったヘルシー鍋が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません