簡単牛丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 麺つゆと水を深めのフライパンに入れて火にかける。すぐに薄く切った玉ねぎを入れる。
- 2 沸騰して玉ねぎに火が通ってきたら牛肉を入れる。牛肉に火が通ったら出来上がり。
きっかけ
牛肉はあるけど時間がない時に簡単にできる物はないかなーと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
麺つゆの種類によって水を調整して下さい。
- レシピID:1940028506
- 公開日:2021/10/24
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ピッ君01292021/11/18 21:53美味しかったです(*^^*)♪
-
hanakoarala2021/11/05 06:41美味しく頂きました☆
-
うーたま2021/10/27 18:25美味しく出来上がりましたありがとうございます^_^